СОЗДАНИЕ, ПРОДВИЖЕНИЕ, ПОДДЕРЖКА И АНАЛИТИКА САЙТОВ

Почему видео на главной странице приводит к феноменальным результатам

У вас есть 8 секунд, чтобы произвести первое впечатление с помощью главной страницы сайта. Если вы завладели вниманием посетителя, вам необходимо поддерживать его каждые 8 секунд (это примерно каждые 20 слов). Поэтому, никакое продвижение сайтов в Мытищах не будет иметь смысла, если вы не удержали привлечённого посетителя!

Так как же вы расскажете о достоинствах вашего продукта, если ваши клиенты постоянно отвлекаются на информационные ловушки в Интернете?

Легко и просто привлечь аудиторию и описать все преимущества вашего продукта поможет видео. Вместо того чтобы описывать все достоинства продукта в виде текста, который в основном и размещается на странице, продвинутые компании прибегают к видео.

В среднем только 28% слов на самом деле прочитывается на веб-сайтах. Для сравнения: один видеоролик в Интернете удерживает внимание около 2,7 минуты.

Имеет смысл преобразовать всю информацию о вашем продукте в 60-секундный видеоролик на 150 слов?

Видео, скорее всего, будет просмотрено от начала до конца, информация сохранится с большой долей вероятности, ей легче делиться с друзьями, таким способом легче произвести впечатление. Если вы разместите видео на главной странице, большинство людей с интересом посмотрят это видео, чем прочитают сотни слов, написанных шрифтом «Helvetica».

В процессе обучения видеоинформация усваивается лучше. Недавнее исследование, в котором принял участие 221 студент, показало, что почти половина (105) учащихся – визуалы, и только 11 учащихся – аудиалы. Люди предпочитают увидеть, как работает тот или иной инструмент, нежели прочитать об этом – наглядность облегчает понимание.

В пользу видео говорит и тот факт, что средний взрослый американец имеет восьмой уровень чтения. Итак, чего же жаждет наша визуально сконцентрированная «золотая рыбка»: 60-секундного видеоролика или стандартную страницу веб-сайта? Google Drive, например, делает ставку на первое.

Обратите внимание, что видео не содержит написанных слов; сообщения исключительно зрительные или слуховые. Вы также заметите, что демонстрации продукта как такового практически нет.

Показывать или нет собственно стратегический подход Google Drive – вопрос спорный, однако эксперты сходятся во мнении, что достоинства четко показаны на видео. Google Drive – не единственный ресурс, позволяющий просто говорить о преимуществах продукта. Здесь представлены три примера разных компаний, которые визуализировали и разъяснили принципы своей работы с помощью видео.

1. Rypple

Видео компании Rypple размещено на главной странице и рассказывает о проблемах, которые решает компания, о преимуществах и бесплатной консультации. После того как видео было добавлено на сайт, Rypple отметила невероятный рост конверсии – на 20%.

Около 30% трафика главной страницы приходится на просмотр видео, и около 50% из этого числа посетителей смотрят видео от начала до конца.

«Я слышал от многих людей, работающих в крупнейших компаниях, что видео доносит информацию в доступной и понятной форме. Это, вероятно, объясняет и то, почему приложение стало пользоваться большей популярностью – с Rypple вдохновенно работает все больше пользователей», — сказал Джесс Голдман, вице-президент Rypple по успешному привлечению клиентов.

2. Dropbox

Видео Dropbox было также размещено на главной странице сайта. В отличие от Rypple, Dropbox разместила только логотип, видео, кнопку входа и кнопку «скачать» в верхней части страницы. Когда это видео находилось на основной странице, было отмечено почти 30 тысяч посещений в день в течение недели. Только за один месяц его смотрели 750 тысяч раз. Видеоролик увеличил конверсии более чем на 10%, обеспечив Dropbox дополнительно несколькими тысячами регистраций в день. «Наша цель с видео – не являлась вирусным маркетингом. Мы не заставляли людей писать об этом в своих блогах. Мы лишь пытались привлечь внимание посетителей к нашему продукту», — сказал Ли Лефевер, основатель Общего дела, компании по производству видеопродукции.

3. Inbenta

Видео компании Inbenta находилось на главной странице сайта, так же, как и в случае с Rypple и Dropbox. Команда провела тестирование и выяснила, что средний посетитель способствует конверсии в 1%.

Посетители, которые смотрят видео, способствуют конверсии в 15%! В целом, видео на 20% увеличило общий объем он-лайн генерации сайта. И что интересно – видео Inbenta появилось в лайтбоксе, который фокусируется на основной картинке и затемняет фон. Этот прием также способствовал росту конверсии на 20%, по сравнению с традиционными видео изображениями.

«Сейчас мы можем объяснить, чем занимается наша компания за несколько минут с помощью забавного и высоко информативного видео. С тех пор как видео размещено на нашем сайте, посещаемость сайта увеличилась на 20%», — сказал Джорди Торрас, генеральный директор компании Inbenta.

У вас есть 8 секунд, чтобы произвести впечатление!

С помощью видео можно легко и просто объяснить, что представляет собой ваш бизнес. По сравнению с текстом, который занимает несколько страниц, видео в конечном счете делается быстрее, занимает меньше места и более эффективно информирует о ваших достоинствах.

Обычный текст не произведет такого впечатления на современного потребителя, как это сделает видео – это научное и интеллектуальное преобразование.